太阳神导航

四川省住房和城乡建设厅关于开展2022年四川省住房城乡建设领域科技创新信息服务清单申报推荐工作的通知

时间:2022-03-11 来源:四川省住房和城乡建设厅官网 编辑:admin

1646981953(1).jpg

四川省住房和城乡建设厅关于开展2022年四川省住房城乡建设领域科技创新信息服务清单申报推荐工作的通知

各市(州)住房城乡建设行政主管部门,成都市经信局、水务局、公园城市局,自贡市、乐山市水务局,厅相关处室、直属单位,各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实省委《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》的精神,加快推进创新驱动引领住房城乡建设领域高质量发展工作,我厅决定建立四川省住房城乡建设领域科技创新信息服务清单(以下简称“信息服务清单”),并启动第一批信息服务清单申报推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、工作目标

通过广泛征集、自愿申报、据实发布、动态调整等程序,建立并向社会发布信息服务清单。旨在鼓励、引导有关单位畅通供需信息,勇于揭榜攻关,助力打通“研发—工程化—产业化”创新链条,为全省住房城乡建设领域创新发展搭建一个信息共享公益性服务平台,充分发挥好媒介和载体作用,有效提高主动服务水平。

二、清单类别及内容

信息服务清单分为成果信息和需求信息两类。涵盖建筑产业转型升级、绿色低碳循环技术发展、城市更新与品质提升、宜居乡村建设、城市治理五类应用场景,包括新技术、新工艺、新材料、新产品四个技术类别。

(一)成果类

申请主动向社会公开发布住房城乡建设领域新技术(技术、材料、工艺、产品)的成果,应提供应用场景、技术类别、申报单位、技术名称、主要技术内容、适用范围、风险提示、专利情况、工程应用实例等信息。申报单位据实申报,相关需求单位自主选用,自行承担相应责任。

(二)需求类

申请主动向社会公开发布住房城乡建设领域需要重点突破或协同攻关的技术需求,应提供应用场景、技术类别、申报单位、技术名称、主要需求内容、信息有效期等信息。鼓励通过揭榜攻关,破解行业“卡脖子”技术难题、关键核心技术和亟需共性技术等。

三、申报方式

(一)中央在川单位、省属单位,省级行业社会组织,厅相关处室、直属单位将纸质申报材料报送至四川省建设科技发展与信息中心。

(二)各市(州)及其所辖县(市、区)的单位、行业社会组织将纸质申报材料报送至市(州)主管部门,由市(州)主管部门审核汇总后向四川省建设科技发展与信息中心统一报送。

四、申报材料

申报单位需如实、完整提供以下资料:

(一)成果类

1.四川省住房城乡建设领域科技创新信息服务清单申报表(成果类)(附件1)

2.工商营业执照、法人证书或社会信用代码登记证

3.第三方科技成果评价(评估)报告

4.型式检验报告及所依据的标准

5.工程应用实例(附件3)

6.技术说明(包含技术特点、主要性能、适用范围、工艺流程及操作要点、质量控制、安全措施、环保措施、效益分析等内容)

7.承诺书(附件4)

技术类别为技术、工艺类的提供1-3、5-7项;材料、产品类的提供1-7项。其中2、3、4项提交加盖申报单位公章的复印件(提交资料时现场查验原件),其余资料交原件。

(二)需求类

四川省住房城乡建设领域科技创新信息服务清单申报表(需求类)(附件2)。

五、相关要求

(一)信息服务清单的申报单位必须是四川省内注册具有独立法人资格的行政单位、企事业单位、科研机构和社会组织等,并且未被行政主管部门、司法机关列为失信惩戒对象或未处于失信惩戒期限内。

(二)实行申报承诺制,按照“谁申报、谁负责”的原则,由各申报单位对申报材料的真实性、合法性和有效性负责。凡存在争议的清单内容,在争议未解决之前,不予发布;已经发布的清单内容,发现弄虚作假,剽窃、篡改或者以其他方式侵犯他人知识产权的,及时撤销并予以公告。

(三)新技术应用均应严格执行《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第293号)和《实施工程建设强制性标准监督规定》(建设部令第81号)相关要求。

(四)各市(州)住房城乡建设行政主管部门,成都市经信局、水务局、公园城市局,自贡市、乐山市水务局及时汇总审核各市(州)及其所辖县(市、区)的单位、行业社会组织的申报材料,并作为推荐单位对申报材料的完整性进行初审。

(五)申报单位应按照要求提交申报材料,并按顺序装订成册后报送。

六、其他事项

(一)报送时间

请各推荐单位将信息服务清单汇总(附件1和2)并加盖公章后,连同申报材料于3月13日前报送至四川省建设科技发展与信息中心。同时,将汇总后的信息服务清单(附件1和2)word电子版发送至指定邮箱。

(二)联系方式

地?址:四川省建设科技发展与信息中心(成都市人民南路四段36号住建厅大楼207室)

联系人:吴俐君

电?话:028-85378896,15928431810

邮?箱:1764459293@qq.com

附件:1.四川省住房城乡建设领域科技创新信息服务清单申报表(成果类)

2.四川省住房城乡建设领域科技创新信息服务清单申报表(需求类)

3.工程应用实例

4.承诺书


川建勘设科函〔2022〕618号附件.doc

 

 

 

太阳神导航-太阳神导航巨人导航